Альтернативы и дополнительные процедуры
Преимущества блефаропластики
Восстановление после операции
Как проходит операция?
Подготовка к операции
Круговая блефаропластика
Блефаропластика нижних век
Трансконъюктивальная блефаропластика
Верхняя блефаропластика
В отличие от трансконъюктивальной блефаропластики, при которой мы не трогаем кожу, пластика нижних век позволяет нам убрать и излишки кожи.
Существуют также безоперационные и малоинвазивные методы коррекции век и области вокруг глаз. Например, нитевой лифтинг, лазерная коррекция, контурная пластика инъекциями. Эти методы могут быть использованы как самостоятельно, так и в комплексе с хирургической коррекцией для достижения максимального эффекта.
Нередко пациенты сначала пробуют нити, так как боятся видимых швов. Некоторых же пугает послеоперационное восстановление и возможный дискомфорт. И действительно, иногда косметология дает неплохой результат. Однако бывают случаи, когда косметологии не справиться с объемом жировой ткани и кожи, и пациенту показана операция.
Одним из главных преимуществ блефаропластики является быстрое и эффективное улучшение внешнего вида области вокруг глаз. Это особенно важно для женщин и мужчин в возрасте, которые начинают замечать первые признаки старения и сильно переживают по этому поводу.
Процедура также оказывает психологическое положительное воздействие, так как помогает повысить самооценку и улучшить качество жизни. Взгляд становится более открытым и располагающим, исчезает усталость на лице, что часто отмечают как коллеге по работе, так и друзья. Выражение лица меняется в лучшую сторону, как отмечают пациенты, и принимать себя становится намного легче, возвращается чувство уверенности. При этом естественный вид сохраняется: иногда окружающие даже не замечают, что была выполнена пластика век.
После операции начинается реабилитационный период, который может длиться от нескольких дней до нескольких недель. В это время необходимо следовать рекомендациям врача, чтобы избежать осложнений и обеспечить быстрое и безопасное восстановление. Так же важно не пропускать осмотры. Возможны временные отеки и синяки, но они обычно проходят в течение первых четырёх-семи дней. Обычно врач рекомендует отказаться от выполнения физических упражнений в период реабилитации, чтобы ускорить процесс заживления и избежать воспалительных процессов. В целом пациенты чувствуют себя комфортно сразу после операционной и могут спустя сутки выписаться домой из медицинского центра, а спустя 10-14 дней могут возвращаться к привычной жизни и даже использовать косметику. В течение некоторого времени хирург порекомендует не носить контактные линзы. Швы как правило снимают на 5-7 день. Особый уход в этот период не требуется: главное, придерживаться всех рекомендаций хирурга, тогда все пройдет успешно, и результат будет радовать пациента много лет.
Оценить полное улучшение внешнего вида можно будет через несколько недель, когда пройдут все отеки и синяки, а увидеть итоговый результат - примерно спустя 5-6 месяцев с операции. Результат операции обычно сохраняется в течение длительного времени, придавая лицу молодой и свежий вид.
Операция блефаропластики проводится в условиях стационара и обычно требует анестезии. Используется общий наркоз или местная анестезия с седацией, что позволяет избежать дискомфорта во время процедуры. Во время проведения операции рядом находится анестезиолог. Само вмешательство занимает от одного до трёх часов, в зависимости от сложности случая и индивидуальных особенностей пациента.
Благодаря современным техникам, процедура проходит с минимальной травматизацией тканей. Врач делает небольшие разрезы, через которые проводит удаление избытков кожи,
жировых мешочков. Затем на разрезы накладывают аккуратные швы: это позволяет получить незаметные рубцы, которые после проведения операции будут «спрятаны» в складке верхнего века и под ресничной линией.
Перед операцией пациент проходит консультацию пластического хирурга в клинике. На консультации врач оценивает состояние здоровья пациента и обсуждает его пожелания, определяет, есть ли показания к операции. Обязательно проводится обследование, чтобы исключить проблемы со здоровьем: сдача анализов крови, а также проверка на наличие инфекционных и онкологических заболеваний. Важно также учесть наличие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, и обсудить возможные риски, связанные с ними. Хирург тщательно расспрашивает пациента, чтобы выявить противопоказания, если они есть.
Круговая блефаропластика включает в себя пластику верхних век и нижних век. Она направлена на устранение мешков под глазами и улучшение общей эстетики вокруг глаз. Пациентки после такой операции преображаются полностью: зона глаз очень влияет на восприятие лица в целом, поэтому лишние годы исчезают, будто была выполнена пластика лица. Например, эндоскопическая подтяжка или smas лифтинг.
Эта операция проводится на нижних веках и позволяет избавить пациента от мешков под глазами, которые придают лицу нездоровый несвежий вид. Название операция получила благодаря своему доступу: так как разрез производится со стороны слизистой, трансконъюктивальная блефаропластика не оставляет никаких следов. Следует понимать, что эта операция подойдет не всем, ведь кожу хирург не трогает.
Когда мы говорим о блефаропластике верхних век, речь идёт о процедуре, позволяющей устранить излишки кожи и жировые отложения в верхней трети лица. Эта операция помогает избавиться от нависших век, которые могут мешать нормальному зрению и придавать лицу утомлённый вид. Операция выполняется с небольшими разрезами, которые быстро заживают и оставляют минимальные рубцы. Иссечение хирург выполняет в складке верхнего века.